GRELINA E LEPTINA

GRELINA E LEPTINA

La #grelina è un peptide costituito da 28 aminoacidi e agisce nel nostro organismo stimolando l’assunzione di cibo. Viene prodotta dallo stomaco, e i suoi livelli aumentano poco prima dei pasti, e sono elevati durante i periodi di digiuno, o in condizioni associate a un bilancio energetico negativo, come la fame o l’anoressia. Al contrario le concentrazioni di grelina si riducono dopo aver mangiato e nelle obesità.
Oltre il 90% della sua quota proviene dal tratto gastro-duodenale.
La grelina svolge un ruolo cruciale nei processi neuro ormonali che governano l’assunzione del cibo e nell’omeostasi energetica.

La #leptina è un ormone costituito da 167 amminoacidi, che ha un ruolo importante nella regolazione dell’assunzione del cibo.
È principalmente prodotto dalle cellule adipose.
La regolazione dei livelli plasmatici di leptina è dovuta alla quantità di adipociti e anche a diversi fattori endocrinologici.
Il principale fra questi è il livello di insulina che, quando è alto, aumenta la sintesi di leptina, la quale a sua volta riduce la fame e aumenta il senso di sazietà.
Questo ormone ha la capacità di diminuire il senso della fame, e l’ingestione calorica.
Le sue azioni metaboliche e regolatorie dell’appetito le conferiscono uno status di fattore anti-obesità.

 

ESAMI ASSOCIATI

• Insulina
• ⁠Peptide-C

GRELINA E LEPTINA

La #grelina è un peptide costituito da 28 aminoacidi e agisce nel nostro organismo stimolando l’assunzione di cibo. Viene prodotta dallo stomaco, e i suoi livelli aumentano poco prima dei pasti, e sono elevati durante i periodi di digiuno, o in condizioni associate a un bilancio energetico negativo, come la fame o l’anoressia. Al contrario le concentrazioni di grelina si riducono dopo aver mangiato e nelle obesità.
Oltre il 90% della sua quota proviene dal tratto gastro-duodenale.
La grelina svolge un ruolo cruciale nei processi neuro ormonali che governano l’assunzione del cibo e nell’omeostasi energetica.

La #leptina è un ormone costituito da 167 amminoacidi, che ha un ruolo importante nella regolazione dell’assunzione del cibo.
È principalmente prodotto dalle cellule adipose.
La regolazione dei livelli plasmatici di leptina è dovuta alla quantità di adipociti e anche a diversi fattori endocrinologici.
Il principale fra questi è il livello di insulina che, quando è alto, aumenta la sintesi di leptina, la quale a sua volta riduce la fame e aumenta il senso di sazietà.
Questo ormone ha la capacità di diminuire il senso della fame, e l’ingestione calorica.
Le sue azioni metaboliche e regolatorie dell’appetito le conferiscono uno status di fattore anti-obesità.

 

ESAMI ASSOCIATI

• Insulina
• ⁠Peptide-C

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